segunda-feira, 20 de junho de 2011

Água na Boca

Ficou com água na boca dos Cake Pops do post anterior?
Resolvemos te dar a receita! Melhor deixar a dieta pra semana que vem... Quem se aventurar em fazer essas gostosuras, depois conta pra gente como ficou!


Material necessário:

  • 1 bolo (pode-se usar uma receita de brownie ou aqueles bolos semi-prontos, forma de aproximadamente 25cm)

  • Buttercream* Chocolate para derreter (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA)

  • Palito de Pirulito

  • Confeitos
*pode ser substituído por doce de leite ou brigadeiro meio mole

Passo 1:
Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher

Passo 2:
Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar.

Passo 3:
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.

Passo 4:
Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos.Depois colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.

Passo 5:
Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!


* Pegamos essa receita super explicadinha no blog Casamenteiras.
Quem quiser ver a receita com fotos dá uma passada lá http://casamenteiras.com.br/chadaspanelas/2010/05/10/passo-a-passo-cake-pops/

Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Boa!
    Vou testar em casa pra ver como fica!
    Beijos

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  2. Que delícia Nina!! Vou tentar. adorei essa seção de culinária. Bjkas. Ana

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